Baskettball + Beachvolleyball + Handball + Schwimmen + Volleyball = Erfolge!!!

- Kategorie: Sportnews

In den vergangenen sechs Wochen konnten sich die meisten Schüler/innen vom Schulstress an den Stränden und den Städten dieser Welt erholen.

Für einige von ihnen fiel in diese Zeit jedoch ihr Saisonhöhepunkt. So konnten die Schüler Jaron Siewert und Paul Drux mit der U18 Mannschaft den Europameistertitel im Handball gewinnen.

Im Beachvolleyball siegte Kathrin Temtchina bei den Deutschen Meisterschaften (U19). Max Betzien verlor zwar das Finale der Deutschen Meisterschaften, konnte sich jedoch über einen 5. Paltz bei der U19 WM freuen und hat zudem große Hoffnungen bei den kommenden U20 Europameisterschaften erfolgreich zu spielen.

Im Gegensatz zu den medaillenlosen Schwimmern bei den Olympischen Spielen konnten unsere Schüler/innen bei der JEM in Antwerpen überzeugen. Maximilian Oswald war mit 6 Medaillen! der erfolgreichste Vertreter unserer Schule. Er gewann über die 50m und 100m Freistil, wurde 2. über 200m Freistil und gewann mit Staffeln eine Silber- und eine Bronzemedaille.
Margarethe Hummel holte sich über 50m Brust den Titel und wurde im 100m Brustfinale nur knapp geschlagen. Den Medaillensatz kompletierte sie mit einem 3. Platz in der 4 x 100 Lagen Staffel.
Auch für Tobias Zajusch (3. Platz über 200m Schmetterling) und Selina Hocke (3. Platz mit der 4 x 100m Lagen Staffel) gestalteten sich die Wettkämpfe erfolgreich.

Schließlich qualifizierten sich Robin Jorch (Basketball) für die U18 EM sowie Nele Barber und Melanie Keil für die U19 EM im Volleyball.