Deutschlandpokal der Turner

- Kategorie: Sportnews

Ryan Dinh; sportfotos-berlin.de

Vom 1. bis 2. November 2014 stellten sich in Schwäbisch Gmünd über 200 Turner beim Deutschlandpokal der Altersklasse 9/10 bis 15-18 vor. Zusätzlich wurden in einer Kaderqualifikation die letzten Plätze für den DTB-B-Kader vergeben.

Die Berliner Turner präsentierten sich recht gut, trotz der schwierigen Vorbreitung im Vorfeld. Trotzdem war es Berliner Turner möglich beim Deutschlandpokal in die Medaillenvergabe einzugreifen:

In der AK 9/10 erreichte das Team Platz 3 mit nur 3 Turnern im Team um damit ohne Streichwert. Es turnten: Leon Boehnert, Ryan Dinh und Ilja Dutenhefner. Ryan Dinh konnte zusätzlich in der Einzelwertung Platz 3 belegen.

In der AK 11/12 erreicht die Mannschaft mit Finn Czach, Nils Matache, Erik Linke und Fabian Pflug Platz 4.

Die Mannschaft der AK 13/14 mit den Turnern Leven Guddat, Daniel Schwed, Karim Rida, Karl-Ole Gäbler konnte den Titel in dieser Altersklasse gewinnen. Daniel Schwed gewann zusätzlich den Titel in der Einzelwertung.

In der AK 15-18 erreichte das Berliner Team mit den Turnern Gian-Luca Helm, Dario Sissakis,  Erik Kempf und Erik Wiesner Platz 5.

Allen Turnern und Trainern einen herzlichen Glückwunsch.