Erfolgreiche Europameisterschaften für die Para-Schwimmer*innen

Ehemalige und aktuelle SLZBler*innen top!

- Kategorie: Sportnews

Mira Maack

Es waren erfolgreiche Meisterschaften, unsere deutsche Nationalmannschaft hat insgesamt 21 Medaillen mit 16 TeilnehmerInnen erkämpfen können, eine beachtliche Leistung!
Neben persönlichen Bestzeiten unserer SchwimmerInnen hat unsere jüngste Starterin im Feld, Mira Jeanne Maack, mit 17 Jahren eine Bronze (400m Freistil) und eine Silbermedaille (100m Brust) gewinnen können.
Ebenso war sehr beeindruckend, dass Elena Krawzow trotz eines Startklassenwechsels in die S13 Europameisterin über die 100m Brust werden konnte. Sie schwammt bisher in der S12, wurde aber neu klassifiziert und höher eingestuft. Sie trat also gegen Athletinnen an, die besser als sie sehen können. Umso beeindruckender ist diese Goldmedaille.
Weiter hat Marlene Endrolath, ebenso über die 100m Brust-Strecke, eine Bronze-Medaille gewonnen.
Deutsche Rekorde wurden von Malte Braunschweig (100m Freistil), Marlene Endrolath (200m Lagen) und von Mira Jeanne Maack (100m Freistil, 100m Brust) neu eingestellt.
Alle unsere AthletInnen konnten ebenso Bestzeiten schwimmen und in Finals einziehen. Ein wichtiger Zwischenschritt auf dem Weg nach Tokyo.
Im Medaillenspiegel ist Deutschland auf Platz 10, bzgl. der Anzahl der Medaillen sogar Platz 5.
Als SportlerIn des Monats schlagen wir Mira Jeanne Maack vor, da sie auf ihrem Weg  nach Tokyo, die Norm hat sie, bereits tolle Leistung gezeigt hat, verschiedene deutsche Rekorde hält und dies nun bei der EM bestätigen konnte.