Benjamin Breier gewinnt Sprungfinale in Cottbus

SLZB Turner erfolgreich bei international stark besetztem Turnier

- Kategorie: Sportnews

Sieger im Sprungfinale: Benjamin Breier (m.)

Zum 27. Mal wurde in Cottbus das international besetzte Turnier "Juniors Trophy" ausgetragen, an dem 75 Turner aus 11 Nationen teilnahmen.

Benjamin Breier aus der 7.Klasse vom SC Berlin konnte nach seinem hervorragenden 7. Platz im Mehrkampf am vergangenen Sonntag die Finalentscheidung am Sprung für sich entscheiden.

Marius Engler (9.Klasse) vom gleichen Verein gelang ebenfalls der Sprung aufs Treppchen, er erturnte sich in der AK 14-15 den Silbermedaillenrang im Reckfinale.

Bei dieser ersten Entscheidung nach der Sommerpause kam es zu einer ersten Standortbestimmung im international stark besetzten Feld. Vieles wurde versucht, Fehler in neuen Elementen wurden in Kauf genommen.

Gewohnt stark präsentierten sich die Teams aus der Schweiz und Frankreich, aber auch die Turner aus Kanada und Japan begeisterten das Publikum. In der Altersklasse 12 und 13 standen Turner aus eben diesen Nationen auf dem Treppchen, es gewann Ryan Oerhlein (Kanada) vor Samir Serhani (Schweiz) und Anthony Tawfik (Kanada). Mit Benjamin Breier schafften es drei Berliner Turner im Feld der 37 Starter unter die ersten 10. Gian-Luca Helm kam auf Rang 6, Karim Rida auf Rang 9, knapp dahinter auf Platz 11 reihte sich Eric Kempf ein.

Das Berliner Team zeigte sich zufrieden mit den Wettkampfergebnissen und bereitet sich nun intensiv auf den Deutschlandpokal am 3. und 4. November in Sindelfingen vor.